搜索新闻

惠普拟推出医用VR显示器 帮医生完善诊断流程和规划手术

来源:投影时代 更新日期:2015-12-08 作者:佚名

    原先的惠普(Hewlett Packard)于近期一分为二,其中一家便是惠普公司(HP Inc.),负责经营分家前的打印机和个人电脑业务。现在,惠普公司想要将它的虚拟现实技术带给医生,帮助他们完善诊断流程和规划手术。

    惠普的虚拟现实设备名为Zvr,它不是类似于Oculus Rift头戴设备那样的虚拟现实硬件,而是一个23.6英寸的显示屏,连接有四个摄像头,用来跟踪用户的头部运动;一副眼镜将拍摄到的图像转换成三维立体图像;还有一支触控笔,供用户移动和拨弄这些三维化的物体图像。

837d18d1eac16ef22112adbd7eaddc06.jpg

    现在,通过与医疗软件初创企业EchoPixel协作,惠普希望把Zvr引入医疗领域。EchoPixel是一家总部位于加州山景城的初创企业,它生产医用的3D可视化软件,可以将诊断性扫描的结果转化为3D模型。随后,医疗人员就可以通过虚拟现实技术,就着这些(比如器官的)三维投影展开研究。

    这一软硬件合作伙伴关系的产物旨在用于疾病诊断或协助手术规划。EchoPixel首席执行官(CEO)罗恩·席林(Ron Schilling)解释说,通常情况是,医生坐在电脑前,龙8娱乐国际多张医学影像,试图在二维影像中看出一个究竟来。EchoPixel的卖点是,将这些医学影像转换成3D模型,有助于医生鉴别原本被忽视的问题。例如,3D成像可以更便于识别器官中的异常组织生长。

    “美国人一年要接受6亿次使用医学影像设备进行的影像学检查,”席林在一次采访中表示,“在由此生成的3D信息中,半数以上都是以二维图像的形式接受评估的。但医生努力要解决的其实是一个3D问题。”

    EchoPixel还表示,用虚拟现实设备查看医学影像可以加快诊断速度。EchoPixel曾与斯坦福大学的医学团队做过临床研究。研究显示,其软件可以将诊断时间缩短40%,EchoPixel首席技术官兼创始人塞尔吉奥·阿吉雷(Sergio Aguirre)说。

    但要将这种产品带给医生,两家公司先要获得美国食品与药物管理局(FDA)的批准。今年3月,EchoPixel的软件获得FDA批准,可向医生出售,但Zvr仍未获批。因此,惠普只能探讨该设备在医学教育(而不是医学诊断)方面的应用。

    此次合作将给EchoPixel带来一大批新的客户群。这家公司成立于2012年,至今已筹得约400万美元的资金。到2016年底,与惠普之间的合作关系将帮助其销售额翻上四倍,席林说。惠普向企业界销售着数以百万计的电脑和打印机,现在,它的销售人员又可以将面向医疗客户的Zvr列入产品组合之中了。

    对惠普公司来说,这笔交易是其“混合现实”战略的一部分。该战略旨在“将物理世界和数字世界统一起来”,惠普公司全球医疗高级主管里德·奥克斯(Reid Oakes)说。另外,惠普在该领域还有一项名为Sprout的技术——这种台式电脑配有多个传感器和摄像头,可捕捉设计师和工程师的作品。“最大的难点是设法将奇妙的科技利用起来,造福世界。”奥克斯说。

最新虚拟现实产品资讯

SDC推出3.5英寸QHD VR AMOLED

日前,三星显示(Samsung Display,简称SDC)发布了一款全新的VR AMOLED显示屏,其配备3.5英寸QHD(

WayRay推出车载全息AR导航系统

汽车全息增强现实(AR)导航系统的瑞士初创公司WayRay全新开发出全球首款用于汽车的全息AR(增强现实

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论