搜索新闻

明基BenQ智能商务投影机:自律才是最大的自由

来源:投影时代 更新日期:2018-10-08 作者:pjtime资讯组

    小长假期间,你逃离朝九晚五,一头栽进人山人海,或者回家放飞自我。这些短暂的快乐过后,迎接你的却是满身的疲劳,加深的黑眼圈,以及“时间都去哪儿了”的迷思。这时候你会发现,办公室里总有些人,即使在“假期综合征”普遍存在的时候,也一如既往地保持着高质量工作状态,他们的每一天都郑重而体面,没有一点懈怠和马虎。

    1.没有天生如此,只有天天坚持

    几年前,我从未想过要把自己变成一个运动者,因为训练太枯燥,太虐。该上班上班,该休息休息,干嘛跟自己过不去?可是,从不“自讨苦吃”的我,注定要品尝到更苦的滋味——牛仔裤扣不上,皮肤状况变差,长期坐在办公室被腰背疼痛折磨。我意识到身体的自由会被剥夺,不得不走出舒适区。和大部分人一样,减肥瘦身,重获健康,也是我开始运动的动机。

明基BenQ智能商务投影机:自律才是最大的自由

    为了让训练更有效,我常用健身房的智能投影机投出手机里的训练视频,像视频里的运动者一样,去负重,去拉伸,去重复,让动作更标准,更有节奏。这样在自律一年后,瘦身小有成就,我加倍珍惜自己的付出,7天长假也未有间断。这种通过运动而获得的自律性,正潜移默化地改变着我的日常工作,生活中的每一个举动,甚至每一次思考。更让我明白了一件事,就是Keep那句很燃的Slogan——自律给我自由。

    2.放纵才是一件煎熬的事情

    我的工作经常要和视频打交道,一开始我完全不知道视频是怎样做出来的,以致于跟别人一起合作视频,我都很难用专业角度去评估和建议。我意识到我必须主动钻研这门功课,让工作品质更高。从摄影到剪辑到后期制作,每个阶段我都有一个目标,这样我的思维就不至于变得不习惯思考,于是我得以一步一步抬高作品水准,更重要的是,这项功课让我与世界相连,让工作与生活交融。

    假日这些天,我去城市的犄角旮旯边走边拍,这个发现美的过程让我享受,而这些素材则是我的工作灵感来源之一。节后去公司,我便可以直接用U盘将它们投影到幕布上,与团队成员交流创意,下一个视频的内容和呈现方式呼之欲出。这种状态需要长期自律才能获得,而放纵只会让自己与世界失联。

明基BenQ智能商务投影机:自律才是最大的自由

明基BenQ智能商务投影机:自律才是最大的自由

    3.“他律”使人“自律”

    每个返工日,都盼望着下一个休息日能在床上躺一整天。我也常下决心,要做这做那,可大多数都不了了之。我意识到,我意志不够坚强,不能自律的毛病就会存在。于是,我使用了一种笨办法来管理自己,那就是每日打卡——在今日事项上打勾勾,用“他律”来约束自己。

    坚持半年后,“今日事今日毕”已是我雷打不动的习惯,BenQ智能商务投影机E580也成了我每日必备的得力助手,无线投影让我的工作效率更高,团队讨论更便捷。我感受着自己正掌舵着每一天,朝着更好的方向。有了更好的方向,就会更自律。

明基BenQ智能商务投影机:自律才是最大的自由

    节假日对于许多人而言也许是“我想干什么就干什么”,但对于自律者而言,是“我不想干什么就不干什么”。自律者能够拥有这样的实力,达成这样的效果。明基BenQ智能商务E系列深知他们的自律需要更称手更专业的工具,通过手机/Pad/电脑无线投影,直读U盘文档/音视频等智能科技力量,与低效相去万里,远离“假期综合征”。

明基BenQ智能商务投影机:自律才是最大的自由

    明基智能商务E系列齐上阵,看看哪款是你的心头宝:https://item.jd.com/5830355.html

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论