搜索新闻

什么是色域和双色激光 买电视前要多了解

来源:投影时代 更新日期:2018-08-09 作者:雾里看花

    选电视,相较于外表颜值,笔者认为内在画质更重要,只有具备出色画质的电视,才能给用户带来更好的视听享受。今天我们就来了解一下什么是色域和双色激光。

什么是色域和双色激光 买电视前要多了解

    色域,即设备所能显示的色彩范围,在某个色彩空间中所占的百分比,比如一个显示器的色域是90%sRGB,意味着这个显示器能显示出的色彩范围,在sRGB空间范围内占了90%的面积。

    简单来说,就是在同一个色彩空间里,色域越高所能显示的色彩范围就越宽广,越能看到更多画面色彩,画面效果也就更真实,更接近自然。因此在选购电视时,色域是一个非常重要的选购硬性指标,色域越高,画面表现就越真实。譬如,海信激光电视L7采用双色激光技术,色域高出单色激光产品很多,BT.709下达到160%,比普通产品的画面更具真实效果,观看也更自然。

    在说双色激光之前,我们先来看看什么是单色激光光源,单色激光是以蓝色激光为核心,配合荧光粉色轮形成白光,然后再利用色轮分色,红色和绿色是靠色轮分色产生的,无法完美显示红色和绿色画面。

    而双色激光,在蓝色的基础上添加了红色激光,蓝色激光和绿色荧光反应产生绿色光,从而形成RGB三色,三者融合后形成白光,再经过分色色轮成像。双色激光较单色激光改善了红色、黄色这类暖色色系的显示,观看效果更加自然和舒适。

    当然,除了色域和双色激光之外,还有MEMC运动补偿技术、自然光技术等等,这些技术的运用,不仅提升了电视画质,而且也推动了电视技术产业的发展。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论