搜索新闻

中银科技携手主办校园健康研讨会暨校园健康联盟筹备会圆满召开

来源:投影时代 更新日期:2018-09-26 作者:pjtime资讯组

    9月25日,由深圳市中银科技有限公司、深圳市教育信息化产业促进会联合主办的校园健康研讨会暨校园健康联盟筹备会,在深圳市同胜学校正式召开。北京师范大学毛振明教授、刘晋教授、深圳大学殷秋明教授及相关行业代表参加了本次会议。

    会议直面同胜学校现阶段学生健康状况,揭示了我国中小学生运动能力下降、近视发生率居高不下、肥胖症逐渐增加等明显问题。其中,体育设施稀缺、体育场地少、学业负担重、运动习惯缺失、饮食不平衡等因素,成为影响学生健康的重要因素。

    作为校园健康联盟筹备工作的主要推进方,深教产促会秘书长李烈槐向与会人员解析了校园健康联盟的重要性和紧迫性,汇报了当前筹备的工作及进展,表示接下来将继续当好该项工作的“粘合剂”,粘合以教装中心为主的国家机构、以中银科技为主的高新企业、以同胜学校为主的优秀校园,将国家、企业、校方、社会牢牢聚合在一起,广泛动员相关专家和社会力量,形成爆炸性的化学反应,更好地推进“中国健康校园”理念。

与会人员也针对校园健康联盟进行了具体阐述,都表示对校园健康联盟的成立给予支持。

    学生是国家的未来,是祖国的希望。学生能否具有良好的健康素质,直接关系到国家的兴旺发达和兴衰成败。

    作为校园健康重要参与者,中银科技CEO饶旭东表示,中银科技将与教育部装备研究与发展中心,以人工智能、大数据为基础,共同成立“全国青少年健康研究中心”,进行心理健康、体质健康、运动健康的系统研究;将与国家教育部管理信息中心深入合作,专注校园健康的根层平台的搭建,对在校学生的健康信息进行有效采集,无缝接洽智慧校园。

    中银科技希望,能够同教育主管部门、专家教授、产业同行、学校、学生、家长一起,共同打造健康中国和健康校园,为全国青少年的健康而努力!

    体者,载知识之车而寓道德之舍也。在体育方面卓有建树的毛振明教授作了以“以好孩子需要好体育、好学校需要好体育、好国家需要好体育”为主题的演讲,鲜明指出当前中小校园在体育教育方面的缺失,强调了我国中小学生在综合运动上,同其他国家的差距。同时,对同胜学校开展健康校园活动、加强体育锻炼等活动,表示强烈期待。

    少年智则国智,少年强则国强。将健康教育纳入国民教育体系,把健康教育归入素质教育是《“健康中国2030”规划纲要》的重要内容。以中小学为重点,建立学校健康教育推进机制,构建相关学科教学与教育活动相结合、课堂教育与课外实践相结合、经常性宣传教育与集中式宣传教育相结合的健康教育模式,是未来重要的教育方式。    

    十年树木,百年树人,校园健康的推进是打牢民族复兴基础、实现"中国梦"的功德事业。中银科技将继续增强企业责任感、使命感,为健康和谐的校园环境提供专业化的服务,为德智体美全面发展的新一代保驾护航。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论